Казылык - казылык, казылык из конины, продукция халяль

A+ R A-

О пользе казылыка

E-mail Print PDF
Конина содержит большое количество легкоусвояемого белка с максимально сбалансированным составом аминокислот, и поэтому считается диетическим мясом. В отличие от говядины или свинины, мясо конины очень быстро переваривается в организме человека за 5-6 часов - говядина, свинина за 24 часа, а так же очень важно производить правильный забой, а именно от правильного забоя зависит исход качественного продукта т.к. при неправильном забое животное выробатыват гормоны стресса, адреналина и т.д. Все это остается в мясе которое люди употребляют. Я считаю что одним из причин агрессии и раздраженности общества является и эта причина. При правильном подходе, это мясо не только полезно, но и обладает великолепными вкусовыми свойствами. Конина также используется при производстве высококачественных сортов колбас например (КАЗЫЛЫК) к примеру одним из самых изысканных блюд среди римских патрициев считалось мясо жеребенка, великолепный, диетический продукт. Мясо конины ценится за высокое содержание полноценных белков, витаминов, жиров. Содержание белка в конине зависит от пола, возраста и упитанности животных. Оно может быть от 18 процентов до 23. В конине содержится 20 мг витамина А, тиамина 0,07, рибофлавина 0,1, никотинамида 4,2.

У табунных лошадей жир откладывается на ребрах и брюшной части. В связи с этим наиболее калорийной считается реберная часть туши. Чем старше лошадь, тем выше в ее мясе содержание жира и тем меньше содержание воды (имеется в виду не рабочие лошади). В современном мире в частности одной из цивилизованных стран мира, в частности в Японии около 50 блюд изготавливается из мяса конины. Этот продукт оказывает помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях кишечного тракта, печени, способствует выведению холестерина из организма. Витамины Б и Е находящиеся в нем, улучшают циркуляцию крови. Стоит человеку, чувствующему усталость после трудового дня, отведать (жал-жайя)-продукт из конины; как тут же моментально наступает улучшение самочувствие. Человек расслабляется, его психика успокаивается. Конское мясо, наряду с витамином Б12, богато железом, что полезно больным, страдающим анемией, дисбаланса, гимоглабина в крови.

К сожалению по всей РФ с начало перестроечных времен полностью запущена воспроизводство конины, что является одним из причин дефицита сырья для производства продуктов из конины. Причина высокой стоимости цена на деликатесы из конины является отсутствие воспроизводства коневодства по РФ.
Яндекс.Метрика