Казылык - казылык, казылык из конины, продукция халяль

A+ R A-

О нас

E-mail Print PDF
Основным производителем вяленой конины являются татары Нижнегородской области  Краснооктябрьского района.
Наша фирма "Али и сыновья" бережно возродили старые рецепты и профессионально продолжили дедовские традиции…
С наступлением холодов мы приступаем к изготовлению казылыка (колбаса из вяленой конины).
Этот мясной деликатес на сегодняшний день, является продуктом в котором не содержится химических добавок, красителей или стимуляторов вкуса. Основным компонентом является конина, соль, сахарный песок. Пропорции местные татары хоть и не держат в секрете, но повторить необычный вкус казылыка не удается никому.
Правильно выращенная и экологически чисто полученная конина – бесспорно, является одним из основных и единственным  продуктом, который считается полезным для организма человека.
Казылык из конины содержит минимум холестерина. Это подтверждает и тот факт, что именно у лошади отсутствует желчный пузырь, - источник холестирина. К сожалению, в нашей стране, конина, как полезный продукт не достаточно изучено, и как следствие, народ плохо информирован о его пользе.
Например, во Франции зная о пользе продуктов из конины, государство бесплатно кормит детей  этими продуктами, заботясь о здоровье своей нации.
Очень много интересного можно узнать о пользе этих продуктов изучив исторические и современные материалы татар и монголов. Например, я вычитал что в старину, если при родах роженица погибала и кормить грудью было невозможно, то чтобы спасти новорожденного ребенка ему давали присасываться к ранее заготовленной продукции из конского загривка, который по составу заменяет грудное молоко матери.
При  правильном приготовлении конины – загривок содержит такие полезные вещества которые не содержатся ни в одном другом мясе животного.
Яндекс.Метрика